この季節だけの「ジュレ・ド・コワン」完成しました♪
北海道の篠原果樹園さんのマルメロを使い、
皮・種・芯まで丁寧に煮出して作る「ジュレ・ド・コワン」が完成しました。
箱を開けた瞬間に広がるフルーティーな香り、
ゆっくり煮ることで花のように立ち上がる芳香。
一年のうち、この季節にだけ仕込む特別なジュレです。
残った果肉はフランス伝統菓子
「パート・ド・コワン」に仕立てており、
こちらも間もなく販売いたします。
南フランスの
「トレーズ・デセール(13 desserts)」にも登場する
冬の祝いにふさわしい気品ある香り。
パン、スコーン、バター、フロマージュと相性が良く、
クリスマスの贈り物にも最適です!
日本ではあまり見かけることのない特別なジュレ。
数量限定で販売しております。
ぜひご来店ください♪










