ポワソン・ダブリルとアニョー・パスカルの季節がやってまいりました?
ポワソン・ダブリル
![IMG_1082.jpg](https://www.le-herisson.jp/notification/assets_c/2019/03/IMG_1082-thumb-autox373-763.jpg)
エイプリルフールは4月の魚(ポワソンダブリル)と呼ばれ、フランスではこの日に子供たちが
魚の絵を描いた紙を大人たちの背中にこっそりと張り付けるいたずらをしたり、
魚の形のパイやチョコレートを食べる習慣があります。
パイのハラハラした食感とともに、たっぷりのイチゴとヴァニラたっぷりのクリームをぜひ味わっていただきたいです。
春のお楽しみのひとつとしてフランス式のポワソンダブリルはいかがですか?
只今、予約承り中!!
受け渡し期間 3月23日~4月7日
アニョー・パスカル
![IMG_1100.jpgのサムネイル画像](https://www.le-herisson.jp/notification/assets_c/2019/03/IMG_1100-thumb-280xauto-765-thumb-280x210-766.jpg)
復活祭の時期だけに登場する子羊型の焼菓子です。年に一回の贅沢なひととき。
陶器の型でじっくりと焼き上げ、フランス産小麦とスペイン産アーモンドの奥深い味わいを十分に引き出した
シンプルだけどついつい手が出てしまう美味しさ。
ジャムをつければさらに美味しいです。
![IMG_1082.jpg](https://www.le-herisson.jp/notification/assets_c/2019/03/IMG_1082-thumb-autox373-763.jpg)
エイプリルフールは4月の魚(ポワソンダブリル)と呼ばれ、フランスではこの日に子供たちが
魚の絵を描いた紙を大人たちの背中にこっそりと張り付けるいたずらをしたり、
魚の形のパイやチョコレートを食べる習慣があります。
パイのハラハラした食感とともに、たっぷりのイチゴとヴァニラたっぷりのクリームをぜひ味わっていただきたいです。
春のお楽しみのひとつとしてフランス式のポワソンダブリルはいかがですか?
只今、予約承り中!!
受け渡し期間 3月23日~4月7日
アニョー・パスカル
![IMG_1100.jpgのサムネイル画像](https://www.le-herisson.jp/notification/assets_c/2019/03/IMG_1100-thumb-280xauto-765-thumb-280x210-766.jpg)
復活祭の時期だけに登場する子羊型の焼菓子です。年に一回の贅沢なひととき。
陶器の型でじっくりと焼き上げ、フランス産小麦とスペイン産アーモンドの奥深い味わいを十分に引き出した
シンプルだけどついつい手が出てしまう美味しさ。
ジャムをつければさらに美味しいです。