アイスクリーム~lait~
今回ご紹介するのは、シェフの想い出シリーズ第三弾!
そのまま飲んでも感動した「素材の力」を、
できるだけシンプルなレシピでアイスに仕立てました。
素材の違いが、そのまま味の違いに。
同じ配合、同じ工程
驚くほど異なる個性を感じていただけます。
・山中牧場(赤井川村)
低温殺菌・ノンホモ牛乳使用。
やわらかく、包み込むような甘さとコク。
クリーミーでありながら優しさがあり、
どこか牧場の空気感まで伝わってくるような味わいです。
低温殺菌・ノンホモ牛乳使用。
一口目から感じるのは、清らかな香りとすっきりした後味。
まるで雪解け水のように軽やかで、
ミルクそのものの「透明感」を楽しめます。
・浜中町のミルク
浜中町産の乳脂肪分4.0%以上の特選クラスの生乳を使用。
しっかりとした乳の旨みと、芳醇でリッチな味わい。
濃厚ながらもクドさはなく、
アイスにしたときに真価を発揮する力強いミルクです。
私たちが北海道で出会い、心動かされたミルクたち。
「どれが一番」という話ではなく、
「どれもまったく違う」味わいです。
その違いを楽しむ時間が、
皆さまにとって特別なひとときになりますように。
ぜひ、3種類のミルクアイスが売り切れる前に
食べ比べしてお好きなミルクアイスを見つけてみてください♪