アイスクリーム~lait~

エリソンのこだわりのアイスクリームとシャーベット

今回ご紹介するのは、シェフの想い出シリーズ第三弾!

アイスクリーム

Lait
牛乳

IMG_0598.jpeg

北海道のミルクテロワールを味わう、
3種の特別なミルクアイス北海道を旅して出会った、
それぞれに強く印象に残る3つのミル
ク。
 

そのまま飲んでも感動した「素材の力」を、
できるだけシンプルなレシピでアイスに仕立てました。
 

素材の違いが、そのまま味の違いに。
同じ配合、同じ工程

で作ったミルクアイスなのに、
驚くほど異なる個性を感じていただけます。


・山中牧場(赤井川村)

低温殺菌・ノンホモ牛乳使用。

やわらかく、包み込むような甘さとコク。

クリーミーでありながら優しさがあり、
どこか牧場の空気感まで伝わってくるような味わいです。
 

・むらかみ農場(千歳)

低温殺菌・ノンホモ牛乳使用。

一口目から感じるのは、清らかな香りとすっきりした後味。

まるで雪解け水のように軽やかで、
ミルクそのものの「透明感」を楽しめます。
 

・浜中町のミルク

浜中町産の乳脂肪分4.0%以上の特選クラスの生乳を使用。

しっかりとした乳の旨みと、芳醇でリッチな味わい。

濃厚ながらもクドさはなく、
アイスにしたときに真価を発揮する力強いミルクです。

 

私たちが北海道で出会い、心動かされたミルクたち。

「どれが一番」という話ではなく、
「どれもまったく違う」味わいです。

その違いを楽しむ時間が、
皆さまにとって特別なひとときになりますように。


ぜひ、3種類のミルクアイスが売り切れる前に
食べ比べしてお好きなミルクアイスを見つけてみてください♪



 

2025年7月11日

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