ベラヴェッカとケーク・ノエル(シュトーレン)
ベラヴェッカとケーク・ノエル(シュトーレン)の
季節がやってまいりました
11月30日(土)より販売開始です!
ベラヴェッカ Beraweck
ベラヴェッカはアルザス地方の伝統菓子です。
その製法は、太陽の恵みをふんだんに受けた
たくさんのフルーツとナッツ類を、いろいろなスパイスと一緒に
アルザス産のさくらんぼのブランデーに漬け込みます。
そして、約4週間ほど熟成させた後、少々のパン種とあわせて焼成したものです。
アルザス地方では冬の凍てつく寒さの中、
薄く切ったベラヴェッカを温かい飲み物と一緒に楽しむのが12月の習わしです。
当店では、フランスのMOFナセルディーヌ・メンディー氏に学んだ
極上のベラヴェッカを、厳選した材料でお作りしています。
どうぞ、アルザスに思いを馳せながら至高の時をお楽しみください。
*MOF フランス文化の最も優れた継承者に相応しい
高度な技術を持った職人に授与される称号で、
その名誉は日本の「人間国宝」に相当すると言われています。
ケーク・ノエル(シュトーレン) Cake noël
ケーク・ノエルは中世ドイツに生まれた
イースト菓子「シュトーレン」をベースに、
高品質な材料とフランス菓子の技術を加え
より豊かな香りと味に仕上げた菓子です。
「シュトーレン」の形は幼児キリストの
おくるみ姿といわれております。
クリスマスラッピング
ラッピングも行っております。
お気軽に、店員へお声掛け下さい
季節がやってまいりました
11月30日(土)より販売開始です!
ベラヴェッカ Beraweck
ベラヴェッカはアルザス地方の伝統菓子です。
その製法は、太陽の恵みをふんだんに受けた
たくさんのフルーツとナッツ類を、いろいろなスパイスと一緒に
アルザス産のさくらんぼのブランデーに漬け込みます。
そして、約4週間ほど熟成させた後、少々のパン種とあわせて焼成したものです。
アルザス地方では冬の凍てつく寒さの中、
薄く切ったベラヴェッカを温かい飲み物と一緒に楽しむのが12月の習わしです。
当店では、フランスのMOFナセルディーヌ・メンディー氏に学んだ
極上のベラヴェッカを、厳選した材料でお作りしています。
どうぞ、アルザスに思いを馳せながら至高の時をお楽しみください。
*MOF フランス文化の最も優れた継承者に相応しい
高度な技術を持った職人に授与される称号で、
その名誉は日本の「人間国宝」に相当すると言われています。
ケーク・ノエル(シュトーレン) Cake noël
ケーク・ノエルは中世ドイツに生まれた
イースト菓子「シュトーレン」をベースに、
高品質な材料とフランス菓子の技術を加え
より豊かな香りと味に仕上げた菓子です。
「シュトーレン」の形は幼児キリストの
おくるみ姿といわれております。
クリスマスラッピング
ラッピングも行っております。
お気軽に、店員へお声掛け下さい