秋のりんごのお菓子始まりました!
やっと今年も農家さんから美味しいりんごが
届いたので秋らしいりんごのお菓子始まりました!
りんごをオーブンで5時間じっくり飴色になるまで
シェフが時間をかけて作ったタルトタタン。
(今年は今までと違って品種ゴールデンデリシャスが
あまり良くなかったので、紅玉での作成です。
制作工程当店のInstagramにて公開中です♪)
ノルマンディーらしいミルキーなソースと供に
グラニースミス(青リンゴ)を焼上げた、
シェフの修業先フランスのvireの町のスペシャリテ
であり、シェフ思い出の菓子タルトノルマンディー、
そしてお待たせいたしました!
当店のスペシャリテであり、シェフの修業先Pâtisserie Bediouの
スペシャリテ、フィンノルマンドも始まりました!
薄く切ったグラニースミス(青リンゴ)をたっぷりと
特製パイにカスタードクリームとのせた、
りんごの美味しい季節限定のこちらは毎年大人気で
予約で売り切れが多いため店頭にない場合が多々ございます。
ですので前日までの御予約でのご来店をオススメいたします。
当店オススメの一品なのでぜひ1度御賞味くださいませ♪
また、お待たせしておりましたクレープの
塩もの(自家製ミートソース等)販売
開始いたしましたので、ぜひ温かいお飲み物と
一緒にお天気の良い日にテラスにてどうぞ♪
届いたので秋らしいりんごのお菓子始まりました!
りんごをオーブンで5時間じっくり飴色になるまで
シェフが時間をかけて作ったタルトタタン。
(今年は今までと違って品種ゴールデンデリシャスが
あまり良くなかったので、紅玉での作成です。
制作工程当店のInstagramにて公開中です♪)
ノルマンディーらしいミルキーなソースと供に
グラニースミス(青リンゴ)を焼上げた、
シェフの修業先フランスのvireの町のスペシャリテ
であり、シェフ思い出の菓子タルトノルマンディー、
そしてお待たせいたしました!
当店のスペシャリテであり、シェフの修業先Pâtisserie Bediouの
スペシャリテ、フィンノルマンドも始まりました!
薄く切ったグラニースミス(青リンゴ)をたっぷりと
特製パイにカスタードクリームとのせた、
りんごの美味しい季節限定のこちらは毎年大人気で
予約で売り切れが多いため店頭にない場合が多々ございます。
ですので前日までの御予約でのご来店をオススメいたします。
当店オススメの一品なのでぜひ1度御賞味くださいませ♪
また、お待たせしておりましたクレープの
塩もの(自家製ミートソース等)販売
開始いたしましたので、ぜひ温かいお飲み物と
一緒にお天気の良い日にテラスにてどうぞ♪