HOME > お知らせ一覧 > エリソンからのお知らせ > 秋のりんごのお菓子始まりました!

秋のりんごのお菓子始まりました!

やっと今年も農家さんから美味しいりんごが
届いたので秋らしいりんごのお菓子始まりました!

りんごをオーブンで5時間じっくり飴色になるまで
シェフが時間をかけて作ったタルトタタン。
(今年は今までと違って品種ゴールデンデリシャスが
あまり良くなかったので、紅玉での作成です。
制作工程当店のInstagramにて公開中です♪)

ノルマンディーらしいミルキーなソースと供に
グラニースミス(青リンゴ)を焼上げた、
シェフの修業先フランスのvireの町のスペシャリテ
であり、シェフ思い出の菓子タルトノルマンディー、

そしてお待たせいたしました!
当店のスペシャリテであり、シェフの修業先Pâtisserie Bediouの
スペシャリテ、フィンノルマンドも始まりました!

薄く切ったグラニースミス(青リンゴ)をたっぷりと
特製パイにカスタードクリームとのせた、
りんごの美味しい季節限定のこちらは毎年大人気で
予約で売り切れが多いため店頭にない場合が多々ございます。
ですので前日までの御予約でのご来店をオススメいたします。
当店オススメの一品なのでぜひ1度御賞味くださいませ♪

また、お待たせしておりましたクレープの
塩もの(自家製ミートソース等)販売
開始いたしましたので、ぜひ温かいお飲み物と
一緒にお天気の良い日にテラスにてどうぞ♪
 





2017年10月31日

< 前ページ  |  一覧へ戻る  |  次ページ >

最近の画像

2019年2月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

このページのトップへ